er..

by astridirma

Saya paham dengan perbedaan. Tuhan memang sengaja menciptakan makhlukNya berbeda-beda, bahkan negara kita sendiri menganut Bhineka Tunggal Ika. Semuanya membuat dunia ini berwarna, tidak hanya monokrom seperti Henpon taun 90-an.

Di tengah hari, pada tempat yang sama, menghadap PC masing-masing, dua mahasiswa sempat berdiskusi dengan saksi bisu biru bernama twitter setelah salah satunya ketahuan ngelirik bule lewat.

Perhatian : Kutipan yang tertulis selanjutnya, agak gak nyambung dengan prolog diatas. Memang. Yeh sengaja.

Girl in black  : wow. Bule……bule…… *norak* ……tapi tadi ada enam orang? ko sekarang cuma 2?

Girl in red  : satu kamu..satu aku. gimana?

Girl in black  : mereka ngemeng bahasa paan si?? mau aku liatin tapi takut bikin mreka GR

Girl in red  : tauk. eh islam lho. gimana? uda bule, islam lagi

Girl in black  : hajar bleh. tp kL g ngerti mereka ngemeng apa, susah jg.

Girl in red : bilang gini, ‘matamu sudah berbicara, sayang..’

Girl in black : heh. gimana maksdnya ni? mreka homo gitu? Wah. SAYANG

Girl in red : bego. maksudnya kamu yg bilangg…

Girl in black : wahaha…. maap. signal lemot. lah. ngomongnya pk bhasa apaan?

Girl in red : kaga usah. liat liatan aja.

Girl in black : oke. next time mereka kesini . Langsung pasang mata. *insane kayaknya ni*

Girl in red : tar kalo mereka pake kaca mata item gimana?

Girl in black : pasang tulisan dipintu : Dilarang berkacamata kalo bukan ian kasela.

…….

setelah sadar timeline mereka jadi malfungsi, diskusi dihentikan.

Advertisements